RUSU Technik: Was kann ich tun, wenn die Videoaufzeichnungen bei mir stocken oder Unterbrechungen haben?

Folgen

Falls du aktuell eine kleine Herausforderung beim Abspielen der Aufzeichnungen hast, dann ist die gute Nachricht, dass das kein allgemeines Problem ist und das die Videos der Aufzeichnungen bei uns einwandfrei abspielen ohne Ruckeln und Unterbrechungen 😊

Jetzt gilt es nur herauszufinden, was wir auf deiner Seite noch optimieren können, damit du auch in den Genuss kommst, die Videos ohne Probleme abzuspielen. Da es sich hierbei immer um individuelle technische Herausforderungen handelt, gibt es leider keine pauschale Lösung und wir müssen uns ein bisschen durchtesten. Manchmal ist das wie die Nadel im Heuhaufen zu finden 😉

Folgende Tipps können dir helfen:

1. Zunächst einmal empfehlen wir dir (falls du es nicht schon tust) Google Chrome in der neuesten Version als Browser zu verwenden.

2. Bitte schaue dir die Aufzeichnung am besten immer direkt bei dem jeweiligen Tag und nicht unter LIVE an. Direkt nach dem Livestream steht die Aufzeichnung ungeschnitten und unbearbeitet zur Verfügung. Innerhalb einiger Stunden wird dann die bearbeitete Aufzeichnung hochgeladen. Diese erkennst du daran, dass dort dann nicht mehr "Watch again" steht, sondern das Video des Tages direkt zu sehen ist.

2. Falls deine Internetverbindung nicht die stärkste ist (das können wir natürlich nicht wissen und/oder beeinflussen), dann schließe auf jeden Fall alle Hintergrundprogramme und alle weiteren Browserseiten, die du aktuell nicht benötigst.

3. Es kann zudem auch helfen, das Video erstmal ein bisschen laden zu lassen. Drücke dafür einmal auf Play und dann wieder auf Pause und lasse es dann laden.

4. Du kannst außerdem auch die Qualität des Videos runterstellen, sodass dein Internet nicht so große Datenmengen laden muss, wir haben dir einen Screenshot davon drangehängt, wo du diese Einstellung im Video findest.

5. Lösche nochmal deinen Cache (Browserverlauf) und überprüfe auch nochmal deine Cookie Einstellungen, falls du diese abgelehnt hast für unsere Seite.